Новости Суйгецу Хозуки: Живая связь мультгероев

от 22 мая
{_google_reklama_728x90_}

Будущая национальная программа в сфере культуры предполагает создание условий для показа национальных кинофильмов в кинозалах, расположенных в населенных пунктах с численностью населения до 500 тыс. То есть продолжается кинофикация малых городов. Решение правильное, но выполнение его сопряжено со многими трудностями. Я знаю о них не понаслышке, поскольку часто езжу по региональным городам, показываю детям «Ералаш». Первое. Фильмы есть где смотреть и кому смотреть. Все деревни сегодня сидят в интернете и смотрят там всё, что им интересно, в том числе и кино. В основном зарубежное — сериалы и так далее. Даже телевидение уже проигрывает интернету - ванпанчмен 1 сезон.

Этого ни в коем случае нельзя не учитывать — ролики на YouTube собирают по 30 млн просмотров. Не как в старые времена, когда единственной точкой культуры в малых городах была кинопередвижка. Кстати, такой формат и сегодня был бы возможен — если бы приезжали и привозили новинки. Второе. Строительство дополнительных кинотеатров само по себе не станет панацеей для продвижения российского кино в регионах. Как и оснащение кинотеатров современным оборудованием, чтобы привлекать качеством просмотра. Формат 3D успеха особого у нас в стране не снискал, и вряд ли им можно заманить кого-то в кинозал. Это аттракцион, который никакого отношения к самому фильму не имеет.

Если фильм хороший — его посмотрят затаив дыхание, без всяких ухищрений. Даже на простой белой простыне в сельском киноклубе. Из этого логично вытекает третье. Важно достучаться до зрителя, а не просто построить здание для галочки. Главной я бы как раз поставил задачу всеми правдами и неправдами донести российское кино до зрителя.